Старый солдат

Елена Василькова Овен
Он все больше походит на птицу,
Дремлющую на ветке.
Ибо предпочитает спать сидя,
Даже не спать, а периодически забываться
Тонким сном, в котором чувствует себя
Молодым и здоровым.
Во сне он ходит, хотя ноги давно отказали,
Работает руками, которые давно обессилели,
Смотрит на мир глазами, которые почти
Ничего не видят.
Поэтому он любит спать.
Во сне он живет.
Вне сна – существует.
Вот вчера разбудила его:
- Папа, пора обедать.
Открыл глаза, а в них –
Искорки, как у шаловливого мальчишки
(Это с неоперабельной катарактой-то!)
- Да я сыт по горло.
Яблоки из колхозного сада вкусные.
Жаль, сторож застукал, а то бы
Домой принес.
Улыбаюсь.
Помогаю сесть за стол.
Кормлю с ложки.
Папа!
До Дня Победы – неделя.
Не уходи.
Побудь с нами.
Пожалуйста…
30 апреля 2021 г.