Апрелю

Марина Вьюга 73
Эх, апрель - апрелюшка -
Поздний холодок,
Ледяной земелюшки
Страстный женишок,
Жизни пробуждение
Солнечных лучин,
Силой вдохновения
С Богом ты един!
Лишь весною встречены
Вербой первый гром,
Трескотнёй на  реченьке
Шумный ледолом!
Разлилась по заводи
Талая вода,
В травах закурлыкала
Стая журавля.
Подоспело времечко -
Пахотный сезон,
Ты взрасти нам семечко,
Новой жизни гон!
Эх, земля раздольная -
Хлебные поля,
Нравом своевольная
Родина моя!