обидно

Борис Рябов
Обидно бьют наотмашь

И повергают  в шок.

Зовут толпой на площадь,

Стирают в порошок.

Каждое мгновение

Нам уменьшают век.

Безвольное растение

Несчастный человек.

Все ценности на свете

Разменяны давно

Как хлеб в мясной котлете,

Как кислое вино.

Каракули бумага

Примет, ты прочтёшь,

Страшила из оврага

Выглянет, умрёшь.