Мелодия

Елена Василькова Овен
Откуда это наважденье,
Души задумчивой биенье?
Напев чарующий цевницы,
Как в мутном небе плеск зарницы…

В руках его цевница ожила.
И звуки разукрасили пространство,
Где он сидел, а темнота
Пугливо жалась по кустам.
Ветра, вздохнув, запели в тростниках.
И птица – я названия не знаю,
Но – из пугливых, это было видно,
Свой голос подавала из травы.
Как сотворил он это чудо,
И сколько чувств вложил в напев,
Что вся природа вдруг отозвалась
Мелодией своей, неповторимой?
И длилась песнь,
И замолчать ей не велело сердце…
30 апреля 2021 г.