сорок два

Максим Нэв
алёна, эврика! я нашёл апокризис, ответ
на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого.
это сорок два раза вообразить тебя в голове
из сорока двух раз, когда не было даже повода.
гаже овода, — паразита в личиночной стадии,
начнёт копошиться влечение к смыслу сущего,
возникая, будто сорок вторая личность, ссадинами,
за каждым мементо с моментом упущенным.
помню! алёна, я точно помню большой взрыв,
который и вовсе мал по сравнению с манией
наблюдать за квантами света чёрной дыры,
подставив на место дыры и квантов нас —
ёжиков, заплутавших в тумане,
застрявших в туманности андромеды.
алёна, квантор всеобщности фобий — весна
в одиночной студии, где вечность медленно
подбирается к горлу с кинжалом, кордом
и рождает новую
сверхновую звезду рефлексивного снафф-порно.