Портрет

Александр Дейниченко
Твой портрет, я видел у камина,
На окне, в разводах на воде.
Ты Джоконда, Самари, Венера,
Бразильянка, в жарком кабаре.
Образ твой, уже ни с чем не спутать,
Намертво вколочен в голове.
Я хочу себя тобой окутать,
Раствориться полностью в тебе.
Дай же мне запомнить все в деталях,
Дай оставить часть тебя в душе,
Что бы описать тебя, нет слов у Даля,
Как и у меня терпеть нет сил уже.
Боже, дай мне сил, рассудка!
Дай смирения, не сорваться в ад!
Я горю, нещадно, поминутно,
Снизошли на меня хладный град!
Ох, портрет, ах, образ этот,
Как же мне тебя забыть?
Как остановить все это?
Как, мне перестать любить?
Нарисую, напишу, сыграю,
Я переживу тебя сто раз!
Еще столько же, я для себя признаю,
Что огонь на йоту не погас.
Ни на Цельсию, на Кельвин, Фаренгейту,
Сердце хочет выскочить с груди!
Ну а я, хочу прийти к портрету
И сказать, ну вот он я, люби...