Нарцисс... для тех он, кто влюблён!

Галина Волченкова
Нарцисс поэтами воспет,
Вниманьем их польщён!!!
Легенда говорит о нём:
`Он лишь в себя влюблён!`

Легенде верится с трудом:
Цветочек так красив!
В любви признавшись, ты его,
Смущаясь, мне вручил.

Цветком влюблённых нарекли
С тобой мы тот нарцисс.
Сочла я в книге сохранить
Его среди страниц!

Он был свидетелем немым
Вдруг вспыхнувшей любви...
Пусть он засох, но с ним храним
Мы чары той весны...

Река, закат, стрижей полёт -
Всё будто бы вчера...
В твоей руке - нарцисс-цветок...
КружИтся голова...

Твои слова, твоё плечо
и лучики в глазах...
Я на цветок смотрю опять,
Как много лет назад...

Нарцисс поэтами воспет -
нежнейший из цветов!!!
Я смело говорю о нём:
`Для тех он, кто влюблён!`

29.04.2021 г.

ПОЭТИЧЕСКИЙ ОТКЛИК на моё стихотворение...

Память...
Бронислав Сычёв

Цветок, иссохший, но живой,
Чуть слышный аромат хранит.
Её заботливой рукой
Он меж лирических страниц

Положен был... Над ним она,
Случалось, иногда вздыхала...
И вспоминалась ей весна,
Нарциссы, он... и парус алый.

Апрель, 2021 г.

БЛАГОДАРЮ!