Криминал

Александр Соломатин
Ложится на песню В.С. Высоцкого: "Здесь вам - не равнины..."

Здесь вам - не "гражданка", а здесь - зона ФСИН.
Преступники - здесь - все (почти), как один.
Здесь слёзы не льют, срок тянут, и - быт жёстких мер.

Проштрафился - карцер: водичка и хлеб.
Говаривал в фильме Жеглов, опер, Глеб,
Что вор, хошь-не хошь, а сидеть, сука, должен в тюрьме.


Вот этот - хапуга украл миллиард,
И был бесконечно он этому рад.
О жизни красивой мечтал для себя он давно.

А этот - зарезал подругу свою
И песню орал: "...Постою на краю!.."
Но не удержался и рухнул на самое "дно".


И зон по стране - не одна и не пять,
И нужно их как-то перевоспитать,
Чтоб снова могли в жизнь достойную влиться сполна.

А может, законы нам ужесточить?!
Ведь дальше уже невозможно так жить.
И, как сорняком, проросла криминалом страна...