Последнее желание

Виктор Сонкин 3
Звонила мать сынку Андрею,
Душевной боли не тая:
- Приедь прощаться побыстрее,
Мне плохо, умираю я!

В дом престарелых сын без срама
Отправил мать, из дома вон,
Где и высказывала мама
Последнего желанья стон:

- Установи мне холодильник,
А также кондиционер,
Приютом сделай сей могильник,
Чтоб жил без мук пенсионер.

- Скажи, зачем тебе всё это? –
Сын ухмыляясь, говорил, -
Неужто в мраке Того Света
Бог электричество включил?

- Я в летний зной здесь угорала,
Похожей делаясь на труп,
От голодухи доедала
Треску с душком и скисший суп.

Не знал, чтоб ты все муки эти,
Я ухожу с мечтой одной,
Коль вдруг тебя отправят дети
Сюда, сыночек мой родной.