Завистливая злобная соседка

Татьяна Тихонова-Зубарь
                рассказ               
  Похоже, соседка всё-таки от зависти с ума сошла:               
  ей кажется, что все и сразу травят её газом               
  – такие вот дела!               
  Особенно травит нижний сосед.               
  А газа в доме вовсе нет!               
  Да и соседа здесь три года нет:               
  был вынужден квартиру он продать,               
  так как она стучала, не давала ему спать!               
  А из её квартиры несётся запах гнилого зелья,               
  краски, ацетона,               
  особенно в жару и в холод,               
  и всех соседей «травит» 20 лет.               
  -  И управы на таких «токсикоманок» нет?               
  -  Чем не набор для фельетона?
               
  Сосед продал квартиру за три миллиона.               
  Она же твердит, что он каждую ночь лазит к ней,               
  чтобы её обворовать,               
  и никак не обворует, - «такую» её мать! 
               
  71  год уже бабушке!               
  Ей бы просто испечь оладушки,               
  да попить чаёк иль кофеёк.               
  Она же стучит в дверь спальни соседки
  в полночь, в 2 часа ночи, в 4 и в 7 утра,               
  а до этого спит суток по полтора,
  и днем в общем холле стучит то в пол, то в потолок,               
  стучит и кричит, что «кривой конь» что-то там у неё уволок:               
  то гамаши, то халат, то красный шарф, а то - платок,               
  а то - аж, два берета!               
  - Ну что тут скажете на это?               
  – Слетела с катушек бабушка эта!
         -  -  -
  Затяжное  очередное обострение агрессивной формы старческого маразма               
  у соседки  длится с февраля месяца. 26 марта 2021 г соседка звонила всю
  ночь в полицию, что её травят газом,  утром приехал
  уставший капитан полиции, так как она не дала им ничуть отдохнуть, и
  убедился, что нет никакого газа,  посочувствовал и сказал,
  что у них нет рычагов воздействия в подобных случаях. Она сама капитану
  полиции всё и рассказала, что «кривой конь» просверлил  дырку в полу,
  присоединил шланг и травит её из соседней пустой квартиры, хозяйка
  которой живёт в Турции. Травить её никто не может, так как смысла нет,
  ибо квартира приватизирована и достанется детям.               
   - Неужели нет никаких рычагов воздействия?          
         - Должны быть!               
  - 1) Нарушение правил и законов проживания в многоквартирном доме.         
  - 2) Повреждение имущества: вмятины на двери.               
  - 3) Угроза здоровью и жизни, представьте: вы спите, а вам стучат в дверь
   среди ночи! Что происходит с пульсом и давлением? После бессонных ночей и
   дни проходят неполноценно, заторможенность и нет сил заниматься делами ,
   срываются планы. - Итак, соседка
  "настучала" уже на несколько статей закона.