Добрый доктор

Шурченко
В передаче «Здоровье»,
     в плотной сетке эфира,
Добрый доктор дозволил
     двадцать граммов этила
В виде пива и водки,
     разных вин и настоек
Для желающих граждан
     в ходе славных попоек.

Много книжек читал он,
     был отличником в школе,
Дал отпор дифтерии,
     штаммам гриппа, Эболе.
Медицинский профессор,
     крепкий спец без изъянов.
Пить привык из мензурок.
     А народ – из стаканов.