Доченька

Екатерина Ван
Стоял июль, прекрасный летний вечер,
Сидели в парке мать и дочка шести лет.
Девчушка бегала, лицо ласкал ей ветер,
А мать вся погрузилась в интернет.
.
Дочь за природой жадно наблюдала
Её волшебный этот мир к себе манил.
Мать на скамье чужие жизни изучала,
Ей инстамир природу заменил.

"Мам, глянь, вон шмель какой красивый,
А здесь пчела. А кто из них быстрей?",
Ребенок был до одури счастливый,
Не видела, что в мыслях мать не с ней.

Дочь умоляла: " Мама, ну послушай,
Ну убери ты телефон свой, посмотри".
Мать лишь со злостью закрывала уши,
Произнося:"Беги играй давай, беги,беги".

Зажав в руке свой новенький айфончик ,
Она отмахивалась, отвечала невпопад.
Важнее дочери был этот телефончик,
Ценней природы чей-то звездный зад.

Уткнув в экран свои шикарные ресницы,
Забыв про дочь она сидела в инстаграм.
Ее манили ярко-лживые страницы,
Весь этот мир шикарных инста дам.

Но тут, сквозь виртуальную реальность,
Она услышала чудовищный скрип шин.
И сердце ощутило всю фатальность.
-"Моя малышка!.. Я прошу тебя,.. дыши!".

Увидев тельце дочки под машиной,
Она стремительно бросилась к нему.
Но было поздно, под такой махиной,
Не удалось бы выжить никому !

Прошло немало лет, но телефончик,
Ей не забыть. Он стал большой бедой.
С тех пор не нужен ей уже айфончик,
Как и хотела дочь, но вот какой ценой...

Чужих людей нам жизни интересны,
Всё больше время тратим на "экран".
Но сидя там, не будьте вы беспечны,
Не провороньте тех, кто Богом дан....

E'Va Екатерина Ван, 2021. Инстаграм @ewang_china