Посланник

Маргарита Каранова
Заблудился Посланник из Космоса
И планет адреса перепутал.
На Земле оказался без спроса он
И в Россию попал почему-то.

Показалось Ему, что – кстати,
И нуждались в Его посланьях:   
Опустели царя палаты,
И мычит сенат на собраньях.

Справедливость была объявлена,
Чтоб всё общее и по совести,
Чтоб народ стал всего хозяином
И творил о высоком повести.

Но возникла тут заварушка:
Не-народ оказался против.
Похватали винтовки дружно –
И к тачанкам, и к пулеметам.

Долго-долго бились друг с другом.
Победить удалось народу
И за парты воссел, упругий…
И - Поехали! В небосводы!

22.04.2021