На сопке

Александр Мурманский
На сопке Варненской Алеша
Стоит, сжимая автомат.
Идут дожди, метет пороша,
А он стоит страны солдат.
С той не озвученною силой,
Направив свой на запад взгляд.
Он в жизни был таким красивым,
То помнит только его мать.
Стоит солдат на страже мира,
Несут к нему любви цветы.
И мать, которая так любила,
Свой взгляд не может отвести.
Алеша, родненький сыночек,
Как жить одной мне здесь без вас.
Когда рисует много точек,
Здесь власть на трон что забралась.
Прими, все выплаканы слезы,
Что я с букетом несу к тебе.
Ты был на свете всех дороже
И лучший сын в моей родне.
А нечисть, та с помойки власти,
Опять глумится здесь в стране.
Зачем оставил мать напасти,
Как мне тащить всю боль в себе.
Но ты стоишь, из камня создан,
Глядишь куда все туда.
Алеша родненький сынуля,
 Зачем ушел, оставив мать.
Чтоб стая, эта все перевернула,
На ваших жизнях, крови забралась.