Счастье любит тишину

Елена Лухманова
СЧАСТЬЕ ЛЮБИТ ТИШИНУ
Счастье – тоненькая грань,
Между тьмой и светом;
Из кусочков ярких ткань,
В облако одета.

Даже если заболит –
Перевяжет рану.
Не возьмешь его в кредит:
Счастье по карману.

Счастье любит тишину,
Без афиш, гастролей.
За бескрайность – синеву!
И родство до боли.

Счастье в тишине поет,
Соловьем в рассветах.
И ручьями в даль течет,
На осколках лета.

Счастье прячется от тех,
Кто любви боится;
Во главе угла успех –
Брезгуют «синицей».

Сны о будущем – вода,
Как снежинки тают.
Даже смерть не навсегда.
В жизни все бывает…

Счастье любит тишину,
Без афиш, гастролей.
За бескрайность – синеву!
И родство до боли.

Счастье в тишине поет,
Соловьем в рассветах.
И ручьями в даль течет,
На осколках лета.
                30 апреля 2021 г.