Ради мира на земле...

Инна Пестрикова
Мне в школе стих учить сказали,
Двенадцать строчек,о войне,
Как наши деды воевали,
Ради мира на земле...

Я знаю,дед мой был военным,
Ушел мальчишкой на войну
Он мне рассказывал про пленных,
Про ежечасную беду...

Про холодный сорок первый,
И про блокадный Ленинград,
Что не было ни грамма хлеба,
У обездоленных ребят.

Мне в школе стих учить сказали,
Двенадцать строчек,о войне,
Они ведь жизнь за нас отдали,
Ради счастья на земле...