Басенки 2021-4

Андрей Анатольевич Калинин
(как и все мои "басенки", состоят из названия и морали; всё остальное между ними легко угадываемо и для краткости опущено)

МАКРОФИНАНСОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
Всем, кто по слухам не враги,
Прощает старые долги.

СТАРШИЙ БРАТ
не зря в народе говорится:
стращает тот, кто сам боится

ВЕРЛИБР
Поэзии трендом старается быть
Попытка успешная рифму убить

ЛИРИКА
пока болит душа во сне и наяву,
я по-босяцки счастлив, что живу

КОСМОС
нисходит вдохновенье в плоть
оттуда, где живёт Господь

СУПЕРГЕРОЙ
Безнадёжно суперслаб
На противных жадных баб

МИЗАНТРОП
За бесстыжее и наглое враньё
Ненавижу отражение своё

АЗБУЧНАЯ ИСТИНА
Не судись с юристами

КОРОЛЬ-ОЛЕНЬ
Вертихвостке жить не в лом
Замужем за королём

СУДИЛИЩЕ
Закон больших и малых чисел
Здесь сокрушает здравый смысл

МЕЖДОМЕТИЕ
Выражение эмоций
Без него не удаётся

СОЦОПРОС
Глобальный вывод прост и ясен:
Обиженный пенсионер опасен!

ОЗДОРОВЛЕНИЕ ПО-РУССКИ
Есть лекарство верное против геморроя:
Зрелища – на первое, порка – на второе

ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ ЗАГАДКА
Как гордо называется страна
Где каждой хрени каждый день растёт цена?

БЛОХЕР
Ни для кого не будет плох,
Пока покусывает блох

ПОПКОРН
Каждый едок убеждается сам:
Попа растёт не по дням – по часам!

ПЛАТЬЯ
Шибко дорого то, что любо.
А дешёвое блёкло и грубо…

СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО
Не передать на словах вам, ребята,
Смак газировки из автомата!

ВОКРУГ СМЕХА
Смертельной скукою чревато
Над чем смеялись мы когда-то

/апрель 2021/