Гефсиманская ночь

Ирина Каретникова-Смоленская
А ночь давила мукой непомерной...
Молитвы напряжение росло...
Они уснули, слишком маловерны
чтоб бодрствовать, молиться за него...
И проплывали перед  сердца взором
события грядущих дней, и плач
рвал душу о народе, о котором
заботился Отец Его... Палач
свою секиру равнодушно точит...
...И слышит Он, как та ж толпа кричит,
что кровь его на них и детях...
"- Отче,
Ты чашу горя мимо пронеси...
Но будет воля не моя, а свыше."..
И пот кровавый капает с чела...
Услышьте это сердцем! О, услышьте...
И не творите страшные дела...

Очнитесь, чада Божии, покайтесь! -
Плывёт окрест печальный благовест.
Пока не поздно, люди, просыпайтесь!
Он ради нас взошёл на этот крест...