Утренние разборки на кухне

Сергей Сергеевич Радченко
Чайник вновь насвистывает мелодию утра,
Пробиваясь сквозь дрожь и состояние сонливости
Ты наносишь на лицо свежую пудру,
Проверяя мой режим терпеливости.
 
А я не ведусь и чувствую градус,
Он в нас накаляется неспроста.
Каждый думает какую же вытворить гадость,
Но сейчас черепная коробка пуста.
 
Мозги закипают, а слова все громче,
И внезапно это неистовый крик
Твой взгляд сейчас опаснее порчи,
И наши тени спрятали блик.

Ведь от эмоций бегает сердце,
А пятки уже далеко от земли,
Раны посыпали не солью, а перцем,
Мы с тобой сделали все что смогли. (24.04.2021)