И узрел я страдание лиц

Горликов Сергей
И узрел я страдание лиц,
Прошагавших свой путь по планете,
Кто не падал пред тронами ниц,
Кому ветер пел гимн на рассвете.

На  рассвете  осознания  себя,
Всех  процессов,  идущих из бездны
Сотворения миров бытия,
И, душой  они  были  не  бедны.

Круг очерчен  —  спираль не уйдет
По скользящему краю вселенной.
Ждет волнующий  в  вечность полет,
Тех, кто в муках рождался нетленным.