Храм на крови

Александр Сентябрьский 3
На земле Руси святой,
Православной и большой,
Где Уральских гор вершины -
Град Святой Екатерины!
Новый храм воздвигнут там,
Про то поведаю я Вам!
Величественный и большой,
Благолепный, расписной!
Со златыми куполами,
На звонницах - колоколами!
Он на крови стоящий,
В ясно небушко смотрящий
В память батюшки-царя,
Семьи, загубленной зазря.
Царь отрекся от престола,
А эта "красная крамола"
В сыром подвале заточила
И затем их всех убила.
За Россию жизнь отдали,
Все невинно пострадали.
Знать, на это Божья воля,
Тяжела досталась доля.
Им "чашу до краев испить",
Врага молитвой победить.