Светлой Пасхи

Юлианна Лизогуб-Малахова
В ночь
     Христовой Пасхи
В порт идут суда.
Мир весенний ласков
И тепла вода.

Мир
     весь в Божьем Свете,
Волны бьют челом.
Гонит судна ветер,
Все спешат домой.

С миром,
      С Божьей лаской
Стал светлее путь.
Будет в доме праздник,
Сына в доме ждут.

Божья
       благость людям,
И кулич, и чай.
Яства все на блюде...
Сына мать, встречай!

В доме
       Божья милость,
Весть пришла с небес.
Чудо вновь свершилось, -
Иисус воскрес!