Спасибо, что

Саша Лондон 66
Спасибо, что дал мне идею
о светлом безмолвном небе,
о солнце, что светит высоко,
о звёздах холодных во мраке,
О том, что бывают утраты,
о том, что такое солдаты,
что гибнут напрасно
в бессмысленных войнах планеты.
Спасибо, что дал мне дыханье,
ведь в нём скрыта правда свободы,
коль дышишь надеждой как прежде.
Не стоит бояться, и бездна окажется раем.
Не стоит молить о возмездье,
тяжёлые цепи обид
не стоит влачить за собою,
ведь в каждом мгновение присутствует счастье,
и даже тогда, когда кажется,
что накрыло, и до края обрыва
так близко, и всё безнадёжно...
Находятся силы подняться, да так высоко,
что солнце в бескрайнем просторе
воскреснет, новой яркой звездою.