Сказка про...

Эрнст Ильин
Леший лесом шёл до хаты
И забрел за старый вяз.
Вдруг откуда-то Сохатый -
Правым рогом прямо в глаз.
Искры полетели вьюгой,
Леший скорчился, завыл:
- Что ты делаешь, гадюка,
Ты меня чуть не убил.
- Не серчай, - пыхтит лосина, -
На хвосте охотник-гад -
Ох и редкая скотина:
Ты помог бы лучше, брат.
Леший тут же разогнулся
И, ощупав свой фингал,
Ядовито ухмыльнулся,
А Сохатому сказал:
- Мой совет как новобранцу:
Ляг в кустарник и лежи,
А охотника-засранца
Встречу я как надлежит.
Сказанул - и растворился,
Как и не было его.
А Сохатый притаился,
Молит Бога своего.
Леший где-то пропадает,
Время тикает, текёт,
Лось траву изображает,
Сквозь кусты охотник прёт.
Вот уж дуло показалось,
Неприятный мутный взгляд.
Метров пять, поди, осталось -
Лось и пукнул невпопад.
Дуло душегубец вскинул,
Целясь точненько на звук:
Застрелил бы животину,
Только почему-то вдруг
Челюсть у него отпала
Прямо в самые трусы:
Дева перед ним предстала
Несказуемой красы!
Вот, подняв свои ресницы
И явив нескромный вид,
Улыбаясь, чаровница
На охотника глядит.
Тот, забыв про дичь, конечно,
Как дурак рванулся к ней.
Ох, не будь, не будь беспечным
В царстве елей и зверей...
Подошел охотник ближе,
Деву за руку берет,
Но случайно глянул ниже -
Да как ором заорет!
Там, под платьицем воздушным,
Зелень волосатых ног...
Глянул выше, а над ушком
Вырастает сизый рог!
Личико прекрасной дамы -
Бородавки да фингал!!!
Тут охотник вякнул: "Мама."
- И солдатиком упал.

Долго Леший и Сохатый
Измывалися над гадом:
Тело притащили в хату,
В чувство приводили матом,
Тыкали ружьем в живот,
А потом наоборот.
Леший корчил ему рожи
И пугал на все лады:
То содрать грозился кожу,
То в ушат - "попить воды..."
Ночью отпустить решили -
Пусть, мол, катится назад.
Вежливо препроводили,
Надавав пинков под зад.

Очень скоро весть по лесу
Про охотника бежит:
Превратился он в балбеса
И в лечебнице лежит.
Ведь недаром сказ в народе:
"Дуралеям поделом".
И на матушке-природе
Нефиг шляться со стволом.