Поединок

Королёв Олег Викторович
 

Кот загнал мышонка в угол, взглядом поедает
От волнения мышонок, словно льдинка тает.
Кот хотел играть с мышонком, есть не собирался
А мышонок всё плотнее в угол прижимался.

Долго так они стояли, глядя друг на друга
И не выйти, им казалось, с замкнутого круга.
Кот ушёл походкой гордой, словно победитель,
А мышонок от испуга, вслед смотрел, как зритель.