А вчера была война...

Изабелла Каракулян
А вчера была война. . .
Книги да рассказы,
Дедов юных имена,
Да отцов наказы.

Дедов юных. . . седина
Прёт из-под пилотки,
Дед, опять пришла весна,
Мир, Берлин, всё в сводке,

Настоящий мир, как ВЫ!!!
Буду. . . не забуду,
Напеваю "Журавли",
Усмиряю смуту,

Но не лечится душа,
Чувства - вровень боли,
Вновь дорогами ушла,
Где вздымалось поле,

От бесчисленных смертей
И ревущей стали,
Где он, лечащий елей? . . .
Сгинули, пропали,

Тыщи, стёршихся, имён,
Почта, похоронка,
Шум склонившихся знамён,
Приютила горка

Всех, по-братски. . . знаешь, дед,
Много нас, кто помнит.
Пульс земли и видишь след,
Севшей в травы - крови.