Grave

Олег Решеткин
Аккордов многотонных череда,
в которых уйма диссонансов хлестких,
плывёт в пространстве, как плывёт вода
весной по пешеходным перекрёсткам,

по площадям, истоптанным людьми,
смывая грязи чёрные наросты.
Плывёт вода, что музыке сродни,
врачуя души так легко и просто.

По городам, уставшим от зимы,
сокровищ тайных обнажая груду.
Плывёт аккордов череда, и мы
внимаем звукам, поражаясь чуду... 

            30 апреля 2021