Старый спор

Павел Шнеерсон
Уже наука, словно вор,
Взяла все тайны у Творенья,
Но так же вызывают спор
Искусство и стихотворенья...

И пусть по кругу этот спор
Идет, как ослик у колодца,
Все это так, но с давних пор
Он с той же силой раздается.

Взвалив на плечи интеграл,
Как коромысло из абстракций,
Наш век всю воду расплескал,
Но не сумел в нем разобраться!