Май завтра вступит на порог

Идущий По Лезвию
Предутреннюю легкую прохладу
Струит балтийский свежий ветерок.
Как ожиданья долгого награда
Май завтра смело вступит на порог.
Листвой покроет скверы и сады.
Дождем омоет наш любимый город
Любовно и без лишней суеты,
Чтоб был красив и бесконечно молод.
Сирени цветом пышным зацветут.
Окрасят воздух тонким ароматом,
И майский первый праздничный салют
Прославит Питер громовым раскатом!

30 апреля 2021