Лучиками. Из детства

Яна Кирс
С бесконечной благодарностью
за теплоту души, Созвучия, ВдохНовение и Сотворчество

Моему Доброму Светлому Другу
и Родному Крылу
Ките Саито Мори
http://stihi.ru/avtor/darkmask1


Вдохом отсюда:
Кита Саито Мори
"Из детства. На крыле"
http://stihi.ru/2021/01/05/7060




Яна:

Наверное, так же мы ищем свои ответы...
Кто мы сейчас? И где мы?
Светлеют дали.
Страху в глаза мы смотреть учились. Ловили ветры.
Горой друг за друга стояли. И чуда ждали.

Отважные... Ведь море тогда было нам по колено...
Хоть на крыле самолёта, хоть на башне танка,
Хоть на ветхой ржавой, раскалённой под солнцем крыше,
Друга плечо было рядом. И крепко и верно
Друг, не отпуская, всегда держал тебя за руку...
И дыхание его горячее ты чётко слышал...

Мир был огромен и чист, и ярких открытий полон,
Чудно в далёко прекрасное манили нас горизонты.
Жизни бежали навстречу, сердца от восторга бились так громко...
С головой накрывали нас радости светлые волны,
И каждый ведь слышал в сердце тот необъяснимый Голос,
Зов преодолеть себя, стать сильней и совершить подвиг...

Ярко мелькают в памяти лентой алой
Дни те, и до сих пор сердце ласково греют,
Хоть ревели навзрыд порой, разбивали коленки, бывало,
А взбучки родителей не делали нас умнее.

Нежно обнимали нас звёзды и чистое небо.
Искали "родное русло" мы, жить учились,
Рады ведь были безмерно краюшке жраного хлеба,
С другом разделенной пополам...
Счастьем глаза лучились...

Так проложить мы стремились дороги новые
В ещё неоткрытые земли, познать неизведанное...
Может, мечты те и стали всей жизни основою,
Прочной и вечною нашей силой и верою...

Снова будем искать все свои ответы...

Не важно, где мы.
Важно лишь, кто мы.
Осилим дали.
А мечты наши детские
Помогут поймать попутные ветры.

Чудеса сотворим все, которых когда-то так ждали...





Кита:

Мы горели смыслами, в вымыслах своих таяли,
забывали о том, что пророчит нам Завтра потери.
Мы были одной, пусть иногда ссорились, стаею.
Шли "ва-банк", не ведая - есть "полумеры".

Да, душою горячей, порой обжигались сами.
Ветры буйные сдували порывом невольно крышу:).
Но настоящее, близкое всегда рядом было с нами -
слова не нужны, чтоб мысли родных расслышать.

Мы объединялись и расходились с обидами,
потом, забывая конфликты, гурьбой бежали.
Фантазия бурная сказку вселяла в обыденность,
что порою в душу врывалась, что осы жалом.

Пусть всё светлое из Вчера не растеряется, светом будет.
Пусть улыбкою искренней детство в груди останется.
Тогда, может, и с нас "взрослых" хоть выйдут "Люди":)
Да перед царями и водоворотам будней не будем кланяться.:)

Тепла и света, мой Друг дорогой и Светлый,
Гори и Пылай, как поется в песне знакомой.:)
Пока сердцем и душами песни не все здесь спеты,
мы будем жить, не вПасть нам навеки в кому!:)

11.01.2021