Встреча

Эдуард Скороходов
Я, наверно, хотел бы не встретить тебя,
Не узнать, что есть ты на планете.
Это счастье, когда, никого не любя,
И удал, и свободен, как ветер!

Но глаза твои вижу опять и опять –
Эта мука мне невыносима!
Полюбить – всё равно, что себя потерять,
Осознав, что бороться бессилен!

Мне б уехать, забыть бы коварство мечты,
Слиться с шумной толпою вокзала…
Только вдруг потому так печальна и ты,
Что меня на беду повстречала?..