За маской

Геннадий Котлетин
За холодной маской токсичности -
Человек с большим и горячим сердцем.
И в этой жестокой действительности,
Человеку, попросту некуда деться.
Душу свою за решётку пряча,
Слеза не прольётся по чёрствой коже,
Не сползёт на земь - а как иначе?
Ведь я понимаю - уже не поможет
Совсем ничего. В этом катаржном мире,
Средь серой толпы, совершенно не нужен
Человек, не живящий в дешёвой сатире,
Тот, что чувства свои выпускает наружу.