Наверное, я тебя просто боялся...

Алексей Арваджинов
Наверное, я тебя просто боялся...

Как это чудовищно невыносимо...
Как же стыдно за робость свою и глупость...
Разрывает сердце немое бессилье,
Памяти на дорогое сердцу скупость.

Глуха невозвратность толщи минувших лет
К истошным крикам души диких пыток!
Как не вопила б она, хоть на весь свет,
От невозможности исправленья ошибок!

Вчера я узнал тебя, словно впервые!
Как будто не было той девочки в школе!
Когда и думать я не смел о порыве,
И томилась душа как птица в неволе...

Наверное, я тебя просто боялся...
Боялся... Не страхом отказа ведомый.
Не могу сказать, что всего лишь стеснялся!
Как смертный боится коснуться иконы...

Ты казалась мне горделивой богиней,
Не терпящей слабостей или признаний,
И не признающей ни чувств, ни усилий,
Сметающей всё! Без особых терзаний...

А я узнал нежную, очень ранимую,
Переживающую, не смелую, скромную...
Как сильно я ошибался... Прости меня...
Я просто боялся тебя... Незнакомую...