апрельское

Ростиславская Галина
В погожие весенние деньки
Все кажется особенно хорошим.
Коктейль из мыслей легок, не тревожит.
Не беспокоят телефонные звонки.
Неспешно дребезжащие трамваи
Ожили, поменяли голоса.
На цыпочках зеленоглазая весна
Оставив след жасмина, пробегает
По улочкам, по скверам и проспектам,
По Набережной - ветерком бесшумным.
Незримый аромат ее парфюма
Наполнил город ярким разноцветом.

Апрельская душа моей весны
Разлита в воздухе, мечтает, что-то ищет.
Надежды терпкой нотой снова дышит.
Все взбудоражила в преддверье новизны.
А по ночам ворвавшись ко мне в сны,
То в панику впадает, то в сомнение,
Но тает, тает от прикосновения
Твоей уверенной мужской руки.
Нелепым всем сомнениям вопреки,
Флюиды чувства - лучшие мгновения.
С весной апрельской наше возрождение-
Тающего снега ручейки.