Последний Рим

Олег Горин-Багдадский
Натужно кони мчат, гортанью – пена,
Вгоняет шпоры в плоть последний Рим.
Светла и благодатна ойкумена,
Но Аман* выбрал гибельный урим*.

Горят кострища обуянных Марсом
Потомков мерзких Каина. Земля
Нас прокляла, и над финальным фарсом
Сжимается катарсиса петля.

Бредём, безумцы, на алтарь закланья,
Желанья – дым, деянья – лес крестов,
Сердца давно мертвы для покаянья.
Тьма тьмы – нам – в искупление грехов!

*Урим (библ.) – жребий
*Аман (Каббалист. учение) – эгоизм