Христос

Вадим Владарчик
Посв. моему Радомиру.
   
               
Мой маленький Христос, мой Искупитель,
Прощай, тебя я больше не увижу
И пусть все говорят, что ты — Спаситель,               
Порой тебя я просто ненавижу!

Зачем пришёл ты в мир, венец Творенья,
Ты, баловень, далёких звёзд Посланник?         
Какое можешь дать ты мне спасенье?               
Я в этом мире - безутешный странник!   

Ты — Избранный, ты — Повелитель мира               
И жизнь твоя наполнена причастьем,
А я лишь отблеск жалкого сатира, 
Который упивается несчастьем!               
                               
Лежишь распятый и такой невинный,      
И Ангелы склонились над тобою,               
А я бреду по улице пустынной,               
Смеясь, и плача над своей судьбою!               

Верши свой Суд, я всё приму, любимый:
Хвалу, хулу и полное забвенье!               
Я — Грешник, всеми страхами гонимый,      
В тебе и смерть моя, и Воскресенье!

май 2014