Небеса

Елена Корнеева -Иогансон
Из плена жизненных страстей освобождения ищет беспокойная душа.
С надеждой на спасение взгляд устремляется на небеса.
Ум отрекается от суеты земной.
Влечёт даль голубая непонятной красотой.

О небеса, мир другого бытия.
Мир пугающий, бесстрастный,
как воздушная лазурная Земля.
Мир всеобъемлющий, прекрасный.

Лазурь далёкая, в часы страстных, великих дней,
когда молчать должна вся плоть земная,
ум тянется к тебе сильней,
Страдания Христа со скорбью вспоминая.

И  сердце полно слез,
вспоминая как страдал Христос.
Но жаждет ум картины  Вознесения.
Пленит лазурь небесная как будто мир спасения.