Вот и апрель в своём финале

Валентина Карпова
Вот и апрель в своём финале -
Наутро календарь объявит май!
В смешливости погод, страстей накале
Танцуй и пой! Не вспоминай
О том, как в снежном покрывале
Средь ледяных торосов-свай
Цветенье вишен узнавали,
И шорох крыльев птичьих стай...


Послесловие:

Сицилийская октава - восьмистрочная строфа, имеющая всего две перекрёстные рифмы Схема рифмовки: АВ АВ АВ АВ