Прости, что в жизни данную судьбу не обменять

Марина Зеболова 5
Посвящается моей любимой маме рано ушедшей (13.01.2016 г.) в день её рождения - 1 мая.

Весенний праздник,
Несбыточных надежд -
К нему, признаньем
Горьких строк, к тебе,
Единственной, любимой
Маме...

-----------------------------------

Как удивительно красив
В своих убранствах Май,
Как величав и горд собой,
Деревья в белых одеяньях.
 
Вопреки всем ожиданиям,
Цветут, красуясь, нежные
Тюльпаны, гордые нарциссы,
Ландыш серебристый.

Склонила ветви ива у реки,
Где лучезарность глаз твоих, 
Голубых как небо,
Твоя улыбка, смех.

Сегодня День твоего рождения!
Он мог бы быть прекрасным днём.
День божества и света.

А нам с тобою на двоих
Горьких слёз, потерей.
Да, если б ты сейчас
Могла бы позвонить
И я приехать.

Да, если бы могли
Переступить черту,
Открыть те двери,
Секундой раньше.

Возможно, не случилось
Днями, прошлым.
Мы многое могли, но
Судьба, ограничением,
Закрыла двери нам.

Не позволив поменять
У времени, остановить
Часы!!!

Прости, что в жизни
Данную судьбу
Не обменять...

Продлить пытались мы -
Безрезультатно.
Увы, не в нашей власти.

Мамочка, прости.
Хотелось одного и
Все года -
Обнять тебя.

И подарить тебе
Сирень душистую,
Весенние цветы -
Как их любила ты.

---------------------------------

«НЕЖНАЯ ВЕСНА» -
https://www.youtube.com/watch?v=9EZzRgWDaKg

Изображение из интернета.