Мне нравится, как плещется вода

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Море"
~~~~~~~~~~~

Мне нравится, как плещется вода,
Как ударяются о берег волны,
Бегут они, шутя, туда - сюда,
Их потихоньку ветром гонит.

И летом, когда жар и зной,
Песок нагреется невероятно,
А помнишь, как ступаешь, ой,
И кажется, что обжигаешь пятки.

Подпрыгивая, ты тогда бежишь
К прохладе моря, чтобы охладиться,
Ныряешь в море, иногда кричишь,
Когда ты в море, хочешь веселиться.

На море хорошо и осенью, весной,
Когда стоит приятная прохлада,
Купаешь взгляд в долине волн морской
И дышится легко и так приятно.

Зимою море - тоже красота:
Долина белая, что скованна морозом,
Где льда раздолье, холод и снега,
На море смотришь, застывают слёзы...


* источник вдохновения:
*«О море» (Эдуард Мижаков)
http://stihi.ru/2019/04/07/7449


***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Я наслаждаюсь взглядом моря,
А эмбиент из глубины;
Даёт величие покоя -
Под шорох трепетной волны!