Я не верю в любовь

Людмила13
Я не верю в любовь,
Быть может это грустно,
Но сама жизнь научила
Меня быть равнодушной.

И прогонять те чувства,
Которые стучатся в сердце,
Те хрустальные мечты,
Которые начинаются с детства,

Когда ты веришь в непорочную
И чистую любовь
Потом ты слёзы льёшь
И стынет в жилах кровь;

И тогда ты понимаешь,
Что всё это-ерунда!
А на сердце остаётся
Лишь немая пустота.

А где-то там за стеной,
Кто-то тихонько плачет,
Тот, кто ещё не знает,
Что она ничего не значит.

Её нет, она лишь видение,
Которое быстро исчезает,
И в этой мглистой вышине
Как дым она растает.

И одни лишь страдания
От видения, что зовёт за собой
И только глухие рыдания
За этой белой стеной.

«Быть может я не любила?»-
Поэтому так говорю,
«Нет, это неправда!»
И всё же я повторю:

Нет счастья без муки,
Нет спасенья от боли
И только ценою разлуки
Ты обретаешь волю.

Но чувствую я душою,
Дьявол смеётся над нами –
Над теми, кто плачет порою
Кровавыми слезами.

И накажет нас Боже тем,
Что мы так яро отрицаем,
Когда мы познаем муки любви-
Мы откроем ворота рая.

06.08.99.