Полмира сокрыто в твоих волосах

Анастасия Прозоровская
Полмира сокрыто в твоих волосах,
Вспорхнувших, как небо, в далёкую высь,
Манящих, сверкающих, в теплых цветах,
И запахом - свежесть, как море, как бриз.

Закрывши собою черты не лица,
А лИка, как с ангелов пишут иконы.
Твой взор изумрудный понять до конца
Не смог бы мудрейший. Тона, полутоны...


Зароюсь в поля твоих светлых волос -
Питаются солнцем ростки по весне.
Меж пальцев пускаю я волны колос,
И думаю, как же запомнились мне.