Чем опасна свобода

Кабергдэйл
Я знал и счастье, и провалы.
Я видел и вершины, и леса.
Я был на сцене, и в канаве.
Я творил и глупости, и чудеса.

Но теперь я охвачен страхом и тревогой,
В чаще путей я заблудшая душа.
Всю жизнь меня вели одной дорогой,
И сейчас я осознал, что можно не идти туда.

Муза мысль ниспослала золотую -
Та идея отодрала шоры жёлто-красные,
Но ведь я цель имел простую!
Хоть и полагать, что она моя - напрасно...

Так сладка и желанна мыслей свобода!
Я обрёл то, что раньше желали негласно,
Она защитит от любого кукловода,
Но если не знать, что с ней делать - опасна

Я не слышу ничего, уши забиты
Миллионами идей.
Я не вижу ничего, глаза скрыты
За тысячами путей.