Ты оставь там навечно. С. И

Софья Оранская
«Спустя годы. О многом… и в общем, о Сути… (Любви)»

«А я умру, забытый и ненужный,
В тот день, когда придет твой новый друг,
В тот самый миг, когда твой смех жемчужный
Ему расскажет, что прошел недуг.»
А. Блок, 1913
          
                С.И.

Ты оставь там навечно –
в той дали – дали…
И в том Прошлом и Будущем
Жизнь-ту люби, –
Слишком страшную-в-Высь,
Слишком горькую-в-Глубь.
И когда-то – проснись!
И когда-то – забудь!

Я ведь пела всем далям –
и вглубь всех Эпох.
И слонялась по залам –
где отсутствовал – Бог.

По губам и речам узнавала –
не трусь!
А в ночах представала
очами вся-Русь!

Да не помнятся сны –
всё уходит в предел.
Все-прощеньем вины –
кто-то в занавес пел.

Обращаясь как будто
в Вечность!(печаль!)
Мне его
           и за Гранью
           раздетого –
жаль. –

Ты прости меня, милый:
память Эпох!
Там – той юности силы!
И сопутствует Бог! –

Как бы в этом (один из немногих) –
пути.
Но мне Данность была:
слишком много нести.

Мир – сжиганьем прекрасный –
и зеленью туй.
Я хотела бы просто:
Любовь. Поцелуй.

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов
"Сфера: Территория Любви" (М., Изд Викмо-М, 2017).