Решение

Станислав Шаланин
Пятница вечер, серое небо,
Самое время для всякого бреда.
Нет настроения, мысли в труху,
Только желание нести чепуху.
Смысла немного, просто слова,
Рифма хромает, подходит едва.
Стоит ли дальше писать этот бред?
Жаль, но ответа на все это нет.
А может иначе? Бодрее и смелей!
Прочь от рутины, пришпорив коней!
Вдаль, где закат разливает бордо,
Это ль не повод покинуть свой дом?
Бросить, обрезать, рубить на корню,
Чтобы печаль урезонить свою.
Да ладно, плевать, все уже решено!
И план этот зрел в моем сердце давно!
Только сейчас, только здесь и никак!
Это же, в сущности, просто пустяк!
Каждый однажды должен решить,
Как жизнь свою стоит дальше прожить