чемодан

Ход Истины Сломан
Чемодан. Пальто. Письмо.
Дверь. Ступени. И подъезд.
Жизнь украшена тесьмой.
Столь сомнительный процесс.
Дверь. Такси. Шофёр.
Путь. Дорога. Постовой.
За окном снуёт жульё.
Смерть шагает за спиной.
Лес. Поляны. Да болота.
Необъятная страна.
Дом-работа. Дом-работа.
Неизбежная судьба.
Уезжаю на чужбину.
Нет, не надо поминать.
Лягу в свежую могилу,
Словно в свежую кровать.

Нету дома. Нет работы.
Развалилась та страна.
Пересохли все болота.
Распродали все леса.
Смерти нет. И нет судьбы.
Разбежалось все жульё.
Пожинает щас плоды.
Припеваючи живёт.
Вот шофёр. Такси. И дверь.
Путь. Дорога. Пустой пост.
Стоит ехать ли теперь?
Нет подъезда. Есть погост.
И пальто уж моль поела.
Отсырело то письмо.
С чемоданом буду бегать.
Он украшенный тесьмой.