Влюблённый поручик

Олег Кашицин
- Поручик,отчего Вы всё молчите?
- Я подбираю нужные слова.
- О чём поведать нынче Вы хотите?
- О том,что Вас люблю,моя княжна.

- Сие есть моветон,ведь я не Ваша.
Была ли разве между нами связь?
И от меня Вам надобно подальше
Держаться.Ох,разгневается князь,

Если узнает.Что Вы возомнили?
- Вчера мы с Вами танцевали вальс.
Вы на плечо мне руку положили
И улыбались также как сейчас.

Я не прошу Вас о любви взаимной,
Но знайте,сердце рвётся от тоски
Когда Вас вижу в зале той старинной
И знаю,что мы с Вами далеки.

Меня Вы только удостойте взглядом,
Пусть на мгновенье,Вами я живу,
Пусть на мгновенье,большего не надо.
Как одиноко сердцу моему!

Я Вас прошу,сегодня приходите
В беседку вечером,я Вас там буду ждать.
- Вы что,поручик?!- Чёрт возьми,простите,
Но перед Вами мне не устоять.

Вы подарите только этот вечер,
Всю жизнь,клянусь,я проживу для Вас.
Я Вас прошу,молю об этой встрече,
Всего лишь вечер,завтра на Кавказ,

А там идёт тяжёлая война.
Ну,да иль нет?Скажите же,княжна.


На заставке картина художника
Владимира Краевского