Молитва

Вадим Владарчик
               
Помолись, за меня помолись,
Пусть я этого даже не стою,
Дай мне веры и дай мне покоя,
Перед Господом вновь преклонись –
Помолись за меня, помолись!

Защити ты меня, защити
От ошибок, невзгод и напастей,
В этом мире так много несчастий,
Злую руку судьбы отведи –
Защити же меня, защити!

Поддержи ты меня, поддержи!
Я упал, мне уже не подняться,
Не могу сам с собою сражаться,
Я устал от бессмысленной лжи –
Поддержи же меня, поддержи!

Обними ты меня, обними,
Так, как прежде меня обнимала,
Мне надежду и силы давала,
Я вернулся к тебе, так прими –
Обними же меня, обними!

Не гаси ты свечу, не гаси,
Ярким пламенем дай разгореться,
Даже если уже не согреться,
Душу грешную этим спаси –
Не гаси же свечу, не гаси!

Помолись за меня, помолись,
На коленях стою пред тобою
И, как прежде, своею душою
Ты души моей нежно коснись –
Помолись за меня, помолись!
               
март 2020