Я забыла, как читается...

Екатерина Кондратьева Лукьянова
Я забыла, как читается звездная книга
и в суме моей – ни обола,
и попутчик хромает в такт, забулдыга,
и растет седая трава у дола
на висках. Забыла, как хлеб сладок,
вода чиста, небеса просторны.
Где-то в бездонье карманов, приготовленные для сева,
семена затерялись. Покуда еще упорны
порывы, роняю слова к преддверию:
«Помоги моему неверию!»