Любимая Одесса

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Одесса"
~*~*~*~*~*~*~

Любимый мой город Одесса,
Ты в сердце моём навсегда,
Пересекаю Пересыпь,
А вот Морвокзал и вода,
А вот Ланжероновская и Горсад,
И Дерибасовской лавочек ряд,
И Кафедральный Собор, рядом торг
Художников чудо картины, восторг!
А вот и театр, а рядом фонтан,
Ты отдохнёшь, расположишься там,
А по дорожке спускаешься вниз,
Там море и пляж, Ланжерон уже близок...
Вот море чудесное, плещет волна
И я возвращаюсь сюда иногда...


***
Рецензия к стихотворению:
«Одесса - город встреч» (Ксана Поликарпова)
http://stihi.ru/2014/04/21/11422

Одесса полна смеха и улыбок,
В ней слышишь "да ты шо?" и "таки нет",
И если хочешь новый супер снимок,
Возле театра часто ждёт кабриолет..